• Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
  • Скандинавский Культурный Центр - Nordic Culture Center
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Our partners

SA-rys200

InstFin-logo

dki

Визовый центр

Подать заявление на визу в Финляндию

NSonline 1

Традиции и кухня Швеции
There are no translations available.

225px-Swedish_buffet-Smrgsbord-01Шведская кухня, как и кухни других скандинавских стран традиционно очень проста.Основную роль в блюдах играет рыба (в основном сельдь), мясо и картофель.
Специи всегда были очень дорогими и в традиционных рецептах использовались мало.
Одно из самых знаменитых блюд - шведские фрикадельки, традиционно подаваемые с соусом, отварным картофелем и брусничным вареньем.(кстати, попробовать это блюдо можно в любом магазине ИКЕА)
Также популярны блины,lutfisk (замоченная в щелочном растворе и затем вымоченная в воде сушёная рыба), а также Smörgåsbord - открытый буфет с разнообразными закусками, называемый у нас "Шведский стол".

Из алкогольных напитков популярен Akvavit (аналог водки настоянной на травах, специях, фруктовых маслах).

 

На фото: Традиционный "шведский" стол (источник Flickr.com)